5月の限定めにゅー(・Д・)ノ

もう夏ですね!!ってくらい急に暑くなってまいりました!
ビールを昼からがぶ飲みしたい気持ちを抑えて仕事に励んでます( ̄^ ̄)

さてさて今月の限定メニューはコチラ!

◾️グリルポークのワイン煮 ハンガリー風
グリルして旨味を引き出した豚に、数種のスパイスと白ワインで煮込みました!
赤ワイン煮込みの濃厚・コク旨も大好きですが、これからの時期はちょっと爽やかにいきたいですね♪
ビールにもワインにも合わせやすいですよ(^O^)/

◾️クワトロフンギ(4種のきのこ)パスタ
きのこにはグアニル酸やグルタミン酸が豊富!って知ってますか?
日本人が大好きな「旨味成分」ですヽ(´▽`)/
きのこの他にもチーズ、燻製ベーコンを加え、旨味・香り・食感ともにバッチリ!!

◾️オリジナルピンチョス
バケットにスモークサーモンやアボカド、オリーブ、オニスラを乗せ、アンチョビツナマヨソースで仕上げました!
飲んでる最中は、僕はこんな軽食が嬉しいです!笑
ビールはもちろんですが、白ワインやスパークリングでオサレにキメるのもGood!!

7年以上前